用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:新余在线 > 土流网的“三个三” 让土地流转更通达更高效

土流网的“三个三” 让土地流转更通达更高效

来源:未知 发布时间 2015-07-30 12:22
编辑:系统采编   我要投搞

   “通过土流网(http://www.tuliu.com/),我不仅很快就把土地流转出去了,而且最后成交价格还远高于我最初的心理价位,你说我怎么会不开心。”谈及土地流转,辽宁省辽阳市白塔区的王先生满脸笑容。

  王先生因为工作调动,早些年全家搬迁到了辽阳市白塔区。这人能走但是地不能走,王先生搬家之后,老家的土地就一直荒着,期间有同村村民租种过他的土地,象征性地给过一些钱,后来租地种粮的那位村民也离家外出打工,王先生的地就彻底闲置了。

  “好好的地荒在那没人种实在可惜,可是村里的村民手中大多也都有地没有流转需求。我最开始也是抱着试试的心态将消息发布在土流网上,想着能让更多的人看到消息让这地能有人打理就行。没成想消息刚发出去就有人给我打电话,而且由于土地质量不错,之后两天陆续有多个买家争相竞价,不过一周时间,我就把自己的60亩地以700元/亩/年的价格承包了出去,比我原来心里想的随便租个几百块钱高出了很多。”

  事实上,像王先生这样外出工作生活有地闲置的群体在我国不在少数,他们手中很多原本优质的土地可能由于长期疏于管理粗放经营或者闲置撂荒,直接造成土壤肥力下降,耕地质量变差。而且随着经济步伐、生活节奏的加快,即使觉得可惜,他们可能也没有更多的时间和精力去帮这些地找新主人。

  土流网的出现,就正好解决了这一难题。土流网09年上线,初衷是通过互联网的高效手段,打破区域限制,帮助农村解决信息不对称的问题,将农民手中的土地出租出去。截至目前,土流网上共有74万认证会员,用户在网上免费注册后,三分钟即可快速发布好土地信息,而且基本上信息发布出去的当天就能接到客户打过来咨询土地情况的电话。

  12年开始,土流网实践使用O2O模式,将土地服务从线上延伸至线下,提供陪同勘察、价值评估、项目策划、抵押贷款等一系列相关服务。到现在,土流网在全国各地成立了137家区域土地流转中心、发展了不计其数的土地经纪人,土流网线下分公司工作人员和土地经纪人在看到土地信息之后,如果地块就在周边附近,他们能在三小时内提供上门实地勘察登记的服务。

  而随着移动互联网技术的发展及“互联网+”概念的普及,土流网还将有效整合线上线下资源,在加强O2O软硬件资源建设的同时,积极布局移动互联网,实现土地产权的在线交易和掌上流转,未来有土地流转需求的客户所有信息的获取和办理均可在网上操作,最快甚至能在三天内完成整个土地流转过程。

  土流网的使命是通过互联网,让农民生活更美好。而土流网的“三个三”服务,将整个复杂繁琐的土地流转过程化繁为简,大大节约了客户的时间和精力。同时整个土地流转过程中都有土流网的专业工作人员全程跟踪掌控,能将土地流转过程中可能出现的风险降低到最小,最大程度上保障流转双方的利益。

编辑:系统采编

请进入“新余在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]