用户名:
密码:
新闻
视频
当前位置:新余在线 > 《华商论见》栏目江西地区选题征集活动即将启动

《华商论见》栏目江西地区选题征集活动即将启动

来源:未知 发布时间 2015-09-11 16:09
编辑:赵杰   我要投搞

  目前,中国经济进入新的机遇期。习近平总书记多次提及推动中国经济“三个转变”的新要求。另一方面也为中国企业的发展提出了更多新的构想,为众多企业家,创业、创新者提出了新时代背景下如何发展的新要求。

  然而长久以来,中国制造的产品遍布全世界各地,全世界已经离不开中国制造,但是中国制造模式存在严重的缺陷,大国寡品——在经济高速发展的同时,没能树立起中国品牌在全球的地位。然而中国企业家从来没有放弃建立世界级品牌的梦想。

  鉴于此,由国务院新闻办领导的中国互联网新闻中心·商务中国、中央电视台发现之旅频道、中国网等众多权威媒体机构共同发起“中国企业家联合成长计划”。旨在通过影像、论坛、交流会等形式为中国企业家提供一个自主交流、相互碰撞、共同成长的媒体平台。

  为落实该计划,由中央电视台发现之旅频道于2015年3月17日倾力推出全国首档高端访谈栏目《华商论见》。栏目涵盖中国企业生产、经营、管理等方方面面,帮助中国企业家在中国制造、中国创新、中国品牌的建设能力上不断突破、不断提升。栏目自开播以来,已成功帮助国内百余家中小企业成功提升企业形象,建立品牌意识。

  便于更多的优秀企业参与到栏目中来,享受“计划”的补贴与扶持政策,栏目组通过设立在全国各主要城市的选题中心,于当地召开选题会议。为当地企业提供一个公平、公开、透明化的选题平台,甄选出当地有特色、有亮点、有创新的企业题材。

  中国企业家联合成长计划将于2015年8月正式在江西地区全面推进,推出一系列的选题活动助力企业成长,致力为江西本土企业,尤其是江西当地中小企业打造一个自主交流、相互碰撞、共同成长的平台,帮助其在企业发展的道路上有所突破,展示华商风采,铸就中国品牌。

  据悉,中国成长联合计划暨CCTV发现之旅《华商论见》栏目选题会江西首场推荐会于2015年9月17日南昌嘉莱特精典酒店隆重召开,助推江西企业商业模式创新和品牌升级,分享成功企业案例,解读央视企业品牌营销新模式;向江西企业界详尽的阐释计划的意义。

编辑:赵杰

请进入“新余在线”发表评论>> [新用户注意!在东湖社区发表评论必须注册]